viernes, 1 de abril de 2016

Beneficios de la cebolla en la salud



Beneficios de la cebolla en la salud




Por falta de conocimiento desaprovechamos los recursos naturales que la naturaleza nos otorga, creemos que el uso de los mismos es limitado, pero vaya que estamos equivocados, tal es el caso de la cebolla, la cual hemos utilizado durante décadas en la cocina, proporciona sabor y le da textura a algunos platos, pero no todo se queda allí, hoy aprenderemos los beneficios que tiene la cebolla en la salud.

La cebolla contiene quercetina la cual favorece la circulación sanguínea, previene la trombosis, el degeneramiento de venas y arterias pos su gran contenido de sílice, combate el colesterol y contribuye a mejorar la capacidad de la sangre para disolver los coágulos internos, ayudando así a prevenir la trombosis coronaria.





El gran aporte de fosforo, hierro y vitamina E, favorece la formación de glóbulos rojos y por ende repone la pérdida de sangre, tienes propiedades anti anémicas. Por lo que se recomienda en las personas que padezcan esta condición.

Fuente inagotable de vitaminas A y C, las cuales ayudan en los problemas respiratorios, sus compuestos azufrados tienen la capacidad de ayudar a eliminar las flemas, por lo cual es un potente expectorante, esencial en bronquitis, catarros y resfríos.

La hipertensión arterial es uno de los problemas más frecuentes en la población mundial, afortunadamente la cebolla contiene potasio el cual ayuda a eliminar el exceso de líquido y a reducir la hipertensión, cálculos renales y gota.





Alivia los problemas renales y de la próstata, también es importante para reducir los problemas del sistema nervioso por su aporte al organismo de vitamina B y potasio el cual ayuda a la transmisión y generación del impulso nervioso, por su parte el magnesio ayuda en el funcionamiento del sistema muscular y nervioso.

Si deseamos bajar de peso la cebolla no puede faltar, tiene bajo contenido calórico y un alto contenido de fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, su efecto depurativo ayuda a eliminar las toxinas y a eliminar los líquidos retenidos en el organismo.

Los folatos componentes de la cebolla ayudan en el crecimiento y desarrollo del bebe, por lo cual debe incluirse en la alimentación de la mujer embarazada, ya que le favorece en todo su proceso gestacional.

Articulo original de DE MUJER A MUJER , CONSEJOS DE SALUD

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