martes, 19 de enero de 2016

Beneficios de incluir el plátano en la comida



Beneficios de incluir el plátano en la comida






El plátano es una fruta que despierta gran controversia, pues mucho se habla de los beneficios que aportan en nuestro cuerpo y por otro lado se dice del alto contenido de azúcar que este contiene y por ende su gran contribución para subir de peso, lo que realmente inquieta a quienes lo consumen o desean hacerlo, por ello vamos hablar un poco más de sus beneficios.





· Su aporte para nuestro organismo es significativo, tanto en micronutrientes como lo son, el potasio, magnesio, vitamina C, selenio, calcio, vitaminas del complejo B.

· Es un excelente sustituto de la mantequilla 
en algunas preparaciones, por lo que se reduce el número de calorías que ingerimos.

· Hidratos acompañados de fibra y agua son sus componentes
por lo cual al consumirlo da sensación de saciedad, de esta manera comemos menos y calmamos el hambre, sanamente.

· Alivia y controla los calambres corporales, 
por su aporte de potasio.

· Triptófano uno de sus componentes, calma la saciedad
por lo cual favorece el estado de ánimo y contribuye a combatir el insomnio.

· Regula el tránsito intestinal
combatiendo el estreñimiento o la diarrea, según cada caso.

· Lejos de ayudarnos a subir de peso, resulta ideal a la hora de comenzar una dieta y bajar de peso
pues aporta nutrientes y vitaminas esenciales en una sola pieza.

· En tratamientos estéticos 
es muy apreciado, solo basta triturar un plátano bien maduro y aplicarlo en el rostro y manos, dejarlo durante unos 20 o 30 minutos, enjuagar con abundante agua y tendrás en pocos días, una piel suave, tersa y lozana.






Como puedes ver, el plátano, no solo resulta rico al paladar, en las muchas formas que se pueda preparar o comerlo solamente, por lo que debería ser un amigo infaltable en la mesa, debido a su gran aporte nutricional en el organismo


ARTICULO ORIGINAL:
DE MUJER A MUJER , CONSEJOS DE SALUD

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